Новости компании и отчет за май-июнь

Новости компании и отчет за май-июнь

Уважаемые клиенты и партнеры.

 

В связи с большой занятостью в последние несколько месяцев в хлопотах по подготовке к запуску портфеля, отчета в мае не было. Да и рассказывать было не о чем. Сейчас новостей море! Но времени еще меньше, чем раньше. Поэтому представляем очень кратко по пунктам основные новости компании за весь период с мая по сегодняшний день:

1. В июне, как планировалось изначально, портфель запустить не удалось — как всегда наложилась куча нюансов чисто по технической части плюс к тому были сложности с поиском финансирования на запуск проекта, а сумма это немаленькая, и большую часть ее нужно просто потратить на расходы. Благо, в итоге все получилось, инструмент в начале июля запущен, настроен и полностью готов к работе. Это без преувеличения поистине историческое событие! :)

2. На данный момент в портфель входят 12 независимых управляющих с совершенно разными ТС, т. е. это уже полноценная диверсификация. Их количество будет с течением времени меняться (еще месяц назад их было 9), но больше 15 трейдеров одновременно включать в портфель не имеет смысла, наш многолетний опыт показывает, что оптимальное число 8-15. Параллельно всегда идет тестирование других потенциальных претендентов. Это непрерывный процесс, потому что рынок все время меняется, кто-то «сходит с дистанции», другие наоборот «подхватывают эстафету». Где мы берем управляющих, критерии их отбора и прочее — это отдельная большая тема, все это мы со временем расскажем, секретов или магии здесь нет.

3. Изначально планировалось запустить одновременно с портфелем сервис копирования сигналов и ПАММ-счет на Альпари, а затем на Альфе (или наоборот). Но в процессе тестирования выяснилось, что для полноценной и безопасной работы счета с разумной просадкой потребуется сумма не менее $30к — это весомая цифра на сегодняшний день. Центовых ПАММов в этих компаниях нет. Поэтому решено пока этот вопрос немного отложить. В перспективе оба ПАММа обязательно будут запущены.

4. Что касается сервиса копирования торговых сигналов — мы перебрали все основные площадки, и в итоге однозначный выбор пал на сервис MQL5.com, с профессиональной точки зрения конкурентов ему на сегодня нет, даже myfxbook в этом плане сильно недотягивает по ряду важных критериев. Возможно, со временем что-то изменится, тогда запустимся и на других сервисах. Благо сделать это гораздо проще, т. к. можно и раздавать и принимать сигналы при помощи центовых счетов. Кстати, как оказалось, для этого идеально подходят тоже далеко не все брокеры (а мы их протестировали немало). Ссылка на счет для копирования сигналов ТУТ.

5. Что касается непосредственно фонда — здесь тоже есть существенные изменения. В частности, июль будет последним месяцем, в котором мы занимаемся ставками. Мы давно говорим о необходимости от них отказаться, и по сути ждали именно запуска портфеля, т. к. раньше адекватной альтернативы попросту не было. Теперь необходимость морочиться со ставками отпадает. Да — это очень высокодоходный инструмент, на порядок прибыльнее FX и всего остального, но инструмент этот совершенно не масштабируемый, непрозрачный, никем толком не регулируемый, и чем дольше там зарабатываешь — тем сложнее становится это делать. А об использовании ставок для «автоматического копирования» и тем более в формате ПАММ-счета не может быть и речи. В общем, пора переворачивать эту страницу в истории и двигаться дальше.

Также в связи со всем вышеизложенным многое меняется в работе фонда. Во-первых, неминуемо снизится доходность, которая раньше обеспечивалась в основном ставками. Насколько — предположить пока трудно. По итогам бэктеста портфеля за последние 10 месяцев на основе реальной истории работы управляющих (по нескольким счетам история чуть меньше), средняя прибыльность составила около 40-50% в квартал, при максимальной просадке в районе 25% (таблица с результатами бэктеста здесь). Однако, в таблицу заносилось максимальное месячное значение просадки по каждому трейдеру отдельно. Но сейчас все 12 управляющих работают на ОДНОМ счете — в этом и фишка инструмента, и с учетом кардинальной разницы в ТС, рабочих парах, времени удержания ордеров и т.д. маловероятно, что максимальная просадка возникнет ОДНОВРЕМЕННО у всех 12. Какими в итоге будут рабочая и максимальная просадка покажет только время, мы закладываем диапазон 10 — 30%, по факту же, вероятнее всего, будет существенно меньше. Исходя из этого в ближайшие полгода будет настраиваться риск-менеджмент, и не исключено, что в итоге нам удастся выйти на доходность, сопоставимую с той, что нам удавалось «выжимать» для портфеля используя часть его в ставках на спорт. Время покажет.

За май-июнь, несмотря на «застой» с FX более-менее заработать удалось благодаря ставкам. В июле также по большей части портфель задействовался в ставках и уже принес ощутимый доход, однако в связи с переходом на новый формат работы, вероятно придется зафиксировать всю или часть просадки по старому счету, что несколько снизит конечный результат месяца. В любом случае, подводить итоги будем уже по факту в августе. Впереди еще много работы и есть нерешенные пока задачи.

Начало положено, теперь перед всеми нами открываются возможности, которые априори были невыполнимы еще месяц назад. И все это наилучшим образом отразится в работе, а для инвесторов и партнеров запускается целый ряд инструментов, позволяющих еще стабильней, безопасней и надежней получать прибыль.

 

Желаем всем удачного месяца!  

 

 

Назад
Обратная связь
Пожалуйста заполните форму обратной связи и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время.
Техническая поддержка работает с 9 до 18 часов по Московскому времени.